iOS應用程式

HOME < 評測報告

APP名稱: 友善台北好餐廳

系統需求: iOS系統 5.0 以上,Android系統 2.3以上

發行公司: Chong-Wey Lin© DCMSLab@NCTU.Taiwan

行動不便,用餐別擔心

 

 

《友善台北好餐廳》是由中華民國殘障聯盟、罕見疾病基金會和國立交通大學數位創意與行銷策略實驗室一同討論、設計出的一款APP,設立的目的,主要是希望銀髮長輩孕婦孩童等身體不便的朋友,也能在外盡情享受電影、美食,讓身障者也能跟一般人一樣過著生活。

 

進入《友善台北好餐廳》的首頁,就可以看到不同類型的分類,就讓我們一起來看看吧!!



  

 

首先,點選「依友善類型」,可以看到很多不同的族群,包括輪椅嬰兒車、孕婦拐杖族、眼睛不方便等,大家可依自己的需求點選。選擇完後,就可以看到符合條件的店家。

 

 

 

而若選擇「依餐廳類型」,則會有不同類型的分類餐點,中西式、複合餐廳等,再依想品嚐的美食類別做選擇。

 

 

 

 

 

當然也可以自行輸入搜尋條件,先挑選「友善類型」,或是「餐廳類型」,系統會根據設定的條件做出篩選。

 

 

 

  

 

除了備有無障礙空間的餐廳 《友善台北好餐廳》 也提供了台北地區許多特別的服務,像是「多扶接送」,就能進行線上登記,接送行動不便的人士;「行無礙輔具」,則是提供租借無障礙輔具的服務,對於行動不便者而言,是個相當貼心的想法、設計。

 

 

 

《友善台北好餐廳》2012年推出之際,即獲得社會大眾的好評,更接連獲取許多獎項。對於家中有身體不便的成員而言,能一塊外出去看電影、享受美食,或許是個有些奢侈的願望,但現在,能透過《友善台北好餐廳》事先查詢店家資料,不用擔心到現場,卻發生不方便用餐的困擾。

 

對於這支APP,小編真的大大推薦!

 

 

不但說出了少部份族群的心聲,也實質的幫助他們。雖然目前的餐廳主要是以台北地區為主,但相信日後《友善台北好餐廳》一定能將這項服務拓展到中南部,讓更多不便的族群,也能享有更多無障礙空間。

 

 

上一頁