iOS應用程式

HOME < 流行前線

隨時隨地記錄溫度,Thermodo讓手機瞬間變「溫度計」
2014-04-15

除了新聞天氣預報外,隨著智慧型手機普及化,提供了各式各樣的實用App來查詢天氣狀況、最新的天氣預報,甚至是大雨或大雪警報的功能,更加方便即時。但目前還沒有任何一款App能夠準確的告知你所在地溫度,知名的天氣預報App 「Haze」的開發商Robocat就瞄準這點,設計出「Thermodo」這款小型裝置,只要插入你的Android或iPhone耳機插孔,瞬間就變成一支「溫度計」。 

 

Thermodo內裝高度敏感的感應器,不論何時、不論何地,就算你在寒風刺骨的雪山頂峰,還是熱氣氳氤的三溫暖,Thermodo與搭配的App都能準確的告知你現場即時溫度。Thermodo供應兩種版本:簡配版售價29.99美元,有黑色、紅色和銀色三種色款;豪華版售價44.99美元,擁有具質感的鋁製外殼與顯目的商標刻印,兩種版本功能完全相同,只差在升級豪華版需要要多付一點「治裝費」。此外,Robocat還推出相對應的鑰匙圈,讓用戶沒使用的時候可以掛著防止遺失。

 

分別用iPhone、Moto X和HTC new One對Thermodo進行實測,確實能夠完整記錄當地的氣溫變化,不管是出門散步,還是將電話塞進冰箱惡作劇,Thermodo都能辨識環境的變動。但也正是因為太靈敏,不斷浮動的溫度很難正確讀出,再加上每個人的體溫不同,觸碰到裝置會造成顯示誤差,或是智慧型手機的機體溫度所造成的些許差異,而這缺點尚在克服中。當然,除了記錄溫度外,如果Thermodo能夠再增加其他的環境數據,像是濕度、氣壓等擴充的功能,或許會更加完美。

 

 

 

資料來源:數位時代

上一頁