iOS應用程式

HOME 發燒新貨

APP名稱: 英文字根字群邏輯諧音記單字字典/多益/雅思/英檢/基測/指考

系統需求: Android 系統2.3 以上

ANDROID 下載處: 下載處

發行公司: GreenHill

英文字根字群邏輯諧音記單字字典/多益/雅思/英檢/基測/指考

 

常常看到電視介紹"聯想記憶法",學起來一次就能記好幾個單字,對正在準備考試的人來說絕對是利大於弊呀!

現在要介紹的APP《英文字根字群邏輯諧音記單字字典》就是利用"英文字根字群+邏輯+諧音記單字",讓英文不再死背。

打開APP沒想到分類還真多啊~先來看看字根記單字吧!

 

 

 

字根記單字首先要掌握英文單字的特點,即每一個基本的意義都有兩種(或兩種以上)的符號來表示。

例如:一套是”明的”、一般的單字(see,hear…),另一套是”暗的”、特殊單字(vis,audi….)。一般單字是可以獨立使用符號 – 單字,特殊單字是不可以獨立使用的 – 字根,學習英語必語同時認識兩種符號,才能掌握大量的單字,以後遇見不認識的字也能猜出字的大意。

 

不過話說回來,字根記憶法還是要看人,腦袋比較靈光,時常舉一反三的人就很適合字根記憶法,像小邊就不太適合這種記憶法,不如直接硬背比較快XD

 

 

再來是邏輯記單字,邏輯記單字是以詞為單位,通過改變詞首、詞中和詞尾某幾個字母實現多詞記憶,進而達到辭彙記憶的倍增。例如用基本單字 key鑰匙 為單位,就可以推廣到相關的邏輯字 donkey,monkey,jockey,turkey,keyboard 和 keyhole,能記住 key 就能記住相關的邏輯字,會讀 key 就會讀相關的邏輯字。

 

根字根記憶法一樣,只要掌握住關鍵,之後就算遇到不會的單字也能猜出大概意思。

 

 

另外還有針對要考多益、指考、英檢等準備的考試單字。

像這個就是多益單字,參考官方資訊進行詞彙分類,共約有一千多個常用的基本詞彙。

 

《英文字根字群邏輯諧音記單字字典》看得出來做得很用心,是一個真的能幫助英文進步的APP哦!

快去下載吧

上一頁